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Alimentazione e lombalgia acuta

Pubblicato da Roberto in D) Salute e benessere · 5/4/2012 00:00:00
Tags: AlimentazioneLombalgia

Un giusto regime alimentare disintossicante e leggero può essere utile all'organismo che sta già cercando di debellare il dolore dovuto alla lombalgia.
Gli alimenti da ridurre o evitare sono senza dubbio le carni rosse salumi, funghi, aglio, pepe, senape, spezie, fritti. Al brodo di carne è preferibile di gran lunga quello di verdure. Riassumendo, sarebbe meglio un'alimentazione molto vegetariana con l'introduzione di carni bianche, pesce (non fritto), molti  agrumi. L'ananas contiene naturalmente sostanze anti infiammatorie utili in queste situazioni.
Alcuni altri cibi sono da limitare o evitare perchè possono aumentare il dolore muscolare o l'infiammazione :
- il caffè
- l'alcool
- prodotti ottenuti da farine raffinate (dolci,biscotti,merendine,ecc.)
- attenzione ai latticini: molte persone possono essere lattosio intolleranti e manifestare   sintomi simili ad asma o allergie.

Ora è facile dire segui una dieta e fai del movimento: lo sappiamo tutti, ma pochi lo fanno!

Prova invece,per iniziare, ad introdurre in uno dei tuoi pasti principali solo alimenti che non contribuiscono a peggiorare l'infiammazione. Ne otterrai giovamento.












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